Sabtu, 09 Desember 2017

Food: Molen Nanas Homemade

Cuaca mendung bawaannya jadi pingin ngemil nih. Kebetulan ada buah nanas yang kayanya enak banget kalau dicolek sambal rujak, tapi camilan anget sepertinya lebih cocok. Akhirnya setelah berselancar nemu juga resep simpel untuk sulap nanas jadi camilan anget, renyah dan gurih, yup yup molen nanas.

Karena buah nanas sudah dikupas cantik, tinggal dipotong sesuai selera.

Berikutnya membuat kulit molen, bahan yang diperlukan:
300g terigu
1/2 sdt garam
1 sdt gula (bisa ditambah kalau kurang manis)
4 sdm margarin
Air secukupnya (tadi sekitar 1/3 gelas)

Cara membuat kulit:
Campur terigu, gula, garam dan mentega.
Lalu tambahkan air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis.
Kulit siap digunakan untuk membungkus nanas.

Karena nggak punya gilingan, akhirnya saya membentuk kulit jadi bulatan kecil setengah kepalan tangan, dibentuk lonjong dan dipipihkan dengan tumbler (kreatif pisan).

Setelah nanas dibungkus dengan kulit, baiknya bungkus langsung goreng supaya tidak lengket. Dilanjutkan dengan menggoreng di atas api sedang hingga berwarna keemasan.


Molen pisang siap disajikan hangat.

Lain lagi dengan dede, karena ngga suka nanas ia mengisi adonan dengan meises lalu dibentuk bulat lonjong dan dipipihkan. Menurutnya enak.

Jadi adonan ini bisa dikombinasi juga ya dengan isian beragam. Tapi sebaiknya dibentuk pipih supaya tetap dapat sensasi kriuk kulit molen yang krispi itutuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar